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Pizza „Querbeet“
Zutaten
für 3-4 Portionen
- 10 EL (ca. 100 g) TischleinDeckDich
- 300 ml Wasser oder Gemüsebrühe
- 2 – 3 TL vegetarischer Brotaufstrich (z.B. Tomate, Paprika)
- 7 – 8 EL Dinkelvollkornmehl
- Kräutersalz
- Fett zum Einfetten der Backform (z. B. Kokosfett)
Für den Belag
- 300 g Pizzatomaten (gehackt oder als Soße)
- 1 TL Kokosfett
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Zucchini
- 1 Paket Champignons
- 1 rote Paprika
- 100 g geriebener (veganer) Käse
Zubereitung
Schritt 1:
TischleinDeckDich mit ca. 300 ml Wasser oder Gemüsebrühe übergießen, salzen, umrühren, 5 Minuten abgedeckt quellen und abkühlen lassen.
Schritt 2:
Anschließend Mehl und Aufstrich einrühren und mit Kräutersalz würzen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 3:
Den Teig mit einem großen Löffel in einer gefetteten Springform (Ø 26 cm) verstreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Teig 10 Minuten bei 200 °C (Umluft 180 °C) im vorgeheizten Backofen vorbacken.
Schritt 4:
In der Zwischenzeit Zwiebeln, Knoblauch, Zucchini, Champignons und Paprika putzen, in kleine Stücke schneiden und im Fett andünsten. Das Gemüse mit Kräutersalz würzen.
Schritt 5:
Anschließend die Pizzatomaten auf den vorgebackenen Boden geben und das Gemüse darauf verteilen. Zum Schluss den Käse auf der Pizza verteilen.
Schritt 6:
Im vorgeheizten Backofen ca. 15 – 20 Minuten fertig backen.