Rezepte
© p-jentschura.com
Herzhafte Bratlinge
Zutaten
für ca. 10 Stück
- 10 EL (ca. 100 g) TischleinDeckDich
- ca. 260 ml Wasser oder Gemüsebrühe
- 1 Ei
- 2 EL zarte Haferflocken
- Kräutersalz, Pfeffer, Basilikum
Jetzt teilen:
Zubereitung
Schritt 1:
TischleinDeckDich mit ca. 260 ml kochendem Wasser/Brühe übergießen, umrühren und abgedeckt abkühlen lassen.
Schritt 2:
Anschließend TischleinDeckDich mit dem Ei und den Haferflocken* gut vermengen und mit Kräutersalz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Schritt 3:
Pflanzenfett in einer Pfanne erhitzen. Die Masse zu kleinen Bratlingen formen und von beiden Seiten goldbraun braten.
Variante ohne Ei und ohne Haferflocken:
Stattdessen 2 – 3 TL pflanzlichen Aufstrich und ggf. noch etwas Mais- oder Kichererbsenmehl zugeben.